J’ai descendu dans mon jardin…
Pour faire le point !
Les tomates et tomates cerises (photo) se forment doucement, les fraises commencent à rosir, nous mangeons régulièrement nos radis (2ème récolte) et nos salades, nous partirons avant que nos poireaux, nos fèves et nos petits pois soient mangeables, tant pis, c’est cadeau pour les locataires qui vont nous succéder, ainsi que le basilic qui, bien que semé il y a plus d’un mois, ne mesure que quelques millimètres…
Mais celui qui prospère, s’épanouit, qui multiplie les fleurs et les fruits, celui qui fait notre fierté, c’est…
Le cornichon !!
Il a semble-t-il trouvé l’environnement idéal !
(d’ailleurs, si quelqu’un sait quoi faire avec une douzaine de cornichons, merci de partager votre science !)
du pâté, des rillettes, du rôti, du chocolat selon certaine…
Dans un bocal en verre, à tremper dans du vinaigre blanc et des aromates. et on peut rajouter les cornichons au fur et à mesure de leur maturité.Au bout de qqlq temps, c’est super en condiment popur les aperos.